金融贸易学院 刘洪芹

发布日期:2021年11月29日 08:34    作者:    来源:    点击:

刘洪芹,女,中共党员,国际贸易教研室党支部宣传委员,经济学副教授。自2006年参加工作以来始终严格要求自己,工作严谨认真、兢兢业业,取得了较好的成绩。认真贯彻党的路线方针政策,思想先进,在学习中不断提高思想觉悟,按照党章履行党员义务,恪尽职守,扎扎实实做好教育工作。

刘洪芹同志公开发表学术论文15篇,主持和参与省级、厅级课题近20项,主编教材一部,参编一部。先后担任国际经济与贸易专业《外贸单证实务》、《外贸跟单实务》、《国际结算》等多门主干课程的主讲老师,教学效果优秀。担任学院教学督导五个学期,检查指导其他老师的教学工作。担任青年导师,帮助年轻教师成长进步。连续多年带队指导POCIB全国外贸从业能力大赛并取得全国特等奖的好成绩。指导学生论文、推荐学生就业、促进校企合作等方面成绩突出。多次获得校“科研先进个人”、“优秀教师”、“最受学生欢迎的老师”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

刘洪芹同志政治上坚定、思想上清醒、工作上认真,始终保持清醒的头脑,诚实做人,踏实做事。处处严格要求自己,在郑州“720”特大暴雨灾后恢复和重建以及抗击新冠肺炎及其他重大事件中努力保持共产党员的先进性,发挥模范带头作用。