文法学院汉语言文学专业学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-28  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

2021年8月26日上午,文法学院汉语言文学专业学生第二党支部通过钉钉视频会议召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记金东亮主持,全体党员参加会议。

会议分三个阶段,首先由支部书记金东亮老师带领大家进一步学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,从九个方面回顾了党的历史,进一步加深开展党史学习教育的意义,要求大家要以史为鉴,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中更加坚定理想信念。接着,学生党员霍香婷与大家一起学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话内容,鼓励大家要把党史学习教育引深走实,学习“七一”重要讲话精神,是党史学习教育的重要部分,更是当前理论武装工作的重中之重。最后,支部书记金老师与全体党员共同学习《论中国共产党历史》中学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课部分,同时动员大家通过学习强国教育平台进行认真研读,提高理论知识水平。

会议最后,支部书记金东亮老师结合暑假以来的汛清疫情进行总结,引导大家发挥“我是党员我先上”的模范带头作用,加强党史学习,牢记使命,把灾难当教材,与祖国共成长,用实际行动为社会主义现代化奉献自己的力量。(供稿人:金东亮 霍香婷)