文法学院新闻学和网络与新媒体专业学生联合党支部 “七一勋章”获得者事迹学习会

发布时间:2021-08-24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

继“七一勋章”颁授仪式隆重举行后,8月22日上午十点,文法学院新闻学和网络与新媒体专业学生联合党支部通过钉钉会议的形式,召开了“七一勋章”获得者事迹学习会。本次会议由新闻学和网络与新媒体专业学生联合党支部组织委员舒展主持,全体支部成员参加。

会议伊始,支部组织委员舒展老师带领大家回顾了习近平总书记对29位“七一勋章”获得者的评价,随后舒展老师向大家分享了出生在高光家庭但勤俭朴素的李宏塔同志的事迹。他不仅是当党员领导干部忠诚担当的典范,又是共产党人革命传统、优良家风的传承人。李宏塔用实际行动传承祖父以严治家、“守常”的清俭家风,秉承了祖父李大钊的党员本色。舒展老师号召大家作为青年党员,要做到关键时刻站的出来、危难关头豁得出去,奉献自己的绵薄之力。紧接着张帆和白淑杨做感悟发言,他们都表示授予29位党员“七一勋章”,是对全体党员的巨大激励,在全党全社会形成了崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,特别是在疫情特殊时期,作为青年党员更要牢记党的初心使命,为党和人民奉献自己的力量。

最后,支部书记张喜超老师对会议进行总结,并鼓励大家学习优秀党员的先进事迹、学习党史、读原著、强信念。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时代奋起直追,发挥自己的光和热。(供稿人:舒展 张帆)