信工学院软件工程党支部组织开展党史学习

发布时间:2021-08-23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。2021年8月23日下午,信工学院软件工程党支部组织开展线上党史学习。

在支部书记程杰的带领下,大家一起学习了《论持久战》的发表,《论持久战》是无产阶级革命家毛泽东于1938年5月26日至6月3日在延安抗日战争研究会上的演讲稿,1938年7月首次出版。毛泽东在总结抗日战争初期经验的基础上,针对中国国民党内部分人的“中国必亡论”和“中国速胜论”,以及中国共产党内部分人轻视游击战的倾向,进行了有力的驳斥。该著作从思想上武装了全党全军和人民群众,坚定了中国人民争取抗战胜利的信心,是指导全国抗战的理论纲领。

结合党史的学习内容,面对当前连续遭遇暴雨、疫情,形势严峻的情况,大家进一步深化“把灾难当教材,与祖国共成长” 主题教育活动,将党史学习教育成果转化为战胜灾情、疫情的强大工作动力,融入到抗击疫情和保障学校事业高质量发展的工作中。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。要求党支部全体党员充分认识当前疫情防控的复杂性和严峻性,及时转发疫情防控相关信息,教育每位教职工坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,要求教职工密切配合、服从管理,按照学校要求,每天及时准确上报。要求党员在疫情防控志愿活动、党员消费助农、学习强国学习等活动中,充分发挥战斗堡垒作用。做好防疫工作和学期前课程网站的建设,积极准备,为保证后续网课正常进行做好充分的准备,对同头课的兼职老师做好帮扶工作充分发挥先锋模范作用。

(信工学院软件工程党支部 程杰)