金贸学院专科生学生党支部组织召开“党史学习教育”专题组织生活会

发布时间:2021-08-30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

根据学校党史学习教育工作安排,2021年8月27日,金贸学院专科生学生党支部组织召开了“党史学习教育”专题组织生活会。本次组织生活会的主题是“学党史、悟思想、办实事、开新局”。因疫情原因,此次组织生活会采取线上形式进行,会议由党支部书记郗艳花同志主持,全体党员同志参加。

首先,郗艳花同志强调,党史学习教育已有一段时间,相信我们每位同志都有所感悟。此次生活会我们将在之前学习基础上,再次深入学习。随后,她带领大家一起认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

其次,在深入学习领会习总书记讲话精神之后,支部成员根据自身情况,逐一反馈了自身工作、生活、学习等情况,并认真坦诚地开展了谈心谈话。期间,李佳蔚同学讲到:“假期开始,我们就经历了很多事情,尤其是面对疫情和暴雨,我深深感觉到在灾难面前人的生命是多么脆弱。作为一名共产党员,我从开始就参与到家乡志愿者活动中,竭尽全力为家乡做些力所能及的事情”。杨坤颖同学表示:“假期中,我每天都有坚持在学习,为明年的专升本考试做准备。另外,我时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,作为志愿者冲在抗洪防疫的第一线,为需要帮助的人们提供服务”。此外,同志们提到最多的问题是自身理论学习方面仍然有所欠缺,一方面是因为自我约束能力不足,无法保证学习时间;另一方面是因为外界环境影响无法静下心来深入学习。同学们还就目前自身存在的问题提出了改进措施,针对其他同志提出的不足也坦诚接受并承诺即知即改。

最后,支部书记郗艳花讲到,党史学习教育是一个长期的工作,我们每个人都要认真学习领会习总书记的重要讲话精神以及我们党的成长历程,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,找差距不足、量自身距离。此次抗洪、防疫过程中,我们中有部分党员同志以实际行动证明了“学史力行”,是我们大家学习的榜样,我们要追着光、靠近光、成为光、散发光!当然,在面对日常生活、工作上的考验时,需要我们思考的是作为一名共产党员,你的先锋模范带头作用发挥得怎么样?立足自身岗位,履职尽责做的又怎么样?还有哪些差距?这些都需要我们认真思考。

会后,同学们纷纷表示,作为一名新时代的大学生共产党员,我们需要的不仅仅要发扬一不怕苦二不怕累的精神,还要争做新时代的弄潮儿,奋斗新时代,开启新征程。

金贸学院专科生学生党支部 郗艳花/图文