信工学院软件工程教工党支部召开党史学习组织生活会——学党史、悟思想、办实事、开新局

发布时间:2021-09-05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

2021年9月2日下午,信工学院软件工程教工党支部通过微信视频会议召开了党史学习组织生活会,本次专题生活会的主题是“学党史、悟思想、办实事、开新局”。认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,首先大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平《论中国共产党历史》资料。会上大家就学习心得体会进行了积极的讨论。

张娟老师说习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话,深刻阐释了我们党伟大的建党精神。我们要从中汲取滋养,把伟大建党精神永远继承下去、发扬光大。对着党史学习教育目标,对着自身还有很多差距。譬如思想理论知识不够扎实,另外党员先锋模范作用发挥的不够好。党性有待进一步锤炼。虽然工作兢兢业业,但是只限于立足教师岗位,做好本质工作,但是没有起到党员先锋模范带头作用,不能很好的协调家庭和事业关系。工作创新进取意识不足,并且深入学生工作有些流于形式等等,今后要结合自身的问题,对照党的要求,向优秀同志学习。做好党员老师的带头作用。

付丽方老师说通过对党史的学习,使我深刻的认识到今天的幸福生活来之不易,是多少先辈们抛头颅洒热血,换来今天的和平和发展。没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

作为一名共产党员,我们要始终不渝地坚定共产主义理想和信念,弘扬党的优良传统。在实际的工作中要勇于担当、任劳任怨、在做好自己本职工作的同时,不断完善自己的教学技能和方法,在平凡的岗位实现不平凡的自己。

孟楷迪老师说习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。”看着百年大党的历史伟业永载史册,我们要更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气,更加自觉坚持以人民为中心的发展思想,更加自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,更加坚定践行中国人民和中国共产党人的理想体系,更加自觉传承红色基因,更加坚定把全面从严治党进行到底,更加自觉把发展作为执政兴国的第一要务。作为一名党员,无论处在什么样的工作岗位上,都应不计较个人得失,默默奉献,起到先锋模范的作用。我觉得自己在思想政治学习上做的还不够,以后会加强思想政治学习,多关注国家大事,并在日常生活中严格要求自己,起到党员先锋模范的作用。

程杰老师说认真学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持系统观念,树牢全国一盘棋思想,立足国家发展大局,坚决服从中央层面统一推动,全力服务南水北调工程全局,感恩党中央、感恩总书记,感谢送水地区。疫情期间作为一名党员应带头遵守相关规定,自觉减少不必要的外出活动,教育引导身边同事、亲友、群众无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播路径;带头维护公共卫生,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,不购买、加工和食用野生动物;带头学习有关疫病的防控信息和科学知识,做好向身边同事、亲友及群众的正面宣传,尽量消除他们的恐惧心理、焦虑情绪。,坚持“党委领导、干部负责、党员先锋”的原则,切实提高疫情防控的使命感和责任感。

(信工学院 程杰)